鯨肉・鯨ベーコンならまるげい|業務用鯨肉加工品の製造・卸販売

鯨肉の魅力

こだわり

こだわり こだわり

鯨の赤身と脂身のバランス、形状や基本の味となる塩の配合は鯨商品を製造している工場である「まるげい」だからこそできる技であります。

また、ベーコンの生産過程では燻製作業が入ってくるのですが、その燻製に使うチップは鯨に適した最高級品を利用しております。

何と言っても一番の売りは熟練した職人の技

その日の気温・原料の状態など長年の経験で香り高く芳醇な本格燻製に仕上げます。

まさに昭和52年の創業より培ってきた鯨ベーコンのおいしさの秘密が集結されています。

厳選された鯨

厳選された鯨

このクジラベーコンにはウネスという部位を利用しております。

この部位は鯨1頭に対して、5〜8%しかない部位で、さらにその中から原料をバランス・肉質・脂質のいいものにランク分けし最上級のものを使用。

厳選された鯨

驚異的な鯨の生命力

驚異的な鯨の生命力 驚異的な鯨の生命力

鯨はほとんどエサをとらず絶食状態で子育てをし、眠ることなく数千キロも離れたエサ場へ泳ぎ続けて戻っていくのです。その驚きのパワーの秘密には鯨がもつ『バレニン』というアミノ酸物質だと考えられています。

そのバレニンはウシやブタの数十倍〜数百倍あると言われており、疲労回復効果のあることがわかっております。

また、鯨は低カロリー、低脂肪、高タンパクでヘルシーな食品でもあります。

味

昭和レトロの懐かしさと、若者には初めての味。

赤身と脂身のバランスがよく、言葉では言い表せない 『 独 特 な 食 感 』 は一度食べると忘れられないのでは…
昭和30年代位に、貴重なタンパク源として食されていた世代の方が、今やっと自分を見つめられる余裕の中、贅沢でもなつかしい味の探求に…

味